Ингредиенты для рецепта Горячая закуска из крабов
2 банки консервированных крабов ( 350 грамм , 250 грамм мелкой спаржевой срасоли, 1 пучок лука-шалота, 2-3 зубка чеснока, 0,5 стакана сухого хереса, одна столовая ложка соевого масла, две столовых ложки кунжутного масла, одна столовая ложка соевого соуса, 0,5 ч. ложки соуса чили, 0,5 ч. ложки молотого сычуанского перца, сок и тертая цедра 0,5 лимона.
Как приготовить рецепт Горячая закуска из крабов?
1. Тщательно перемешайте херес с кунжутным маслом, соевым соусом, соусом чили и сычуанским перцем.
2. Мясо крабов отцедить. Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок мелко порубить.
3. вскипятите подсоленную воду, положить вымытую фасоль и варите 8-10 минут.
4. Отцедить и держать в теплом месте. разогрейте на сковороде соевое масло, положить чеснок и тертую лимонную цедру, поджарить 20-30 секунд.
5. добавьте крабовое мясо и жарьте на слабом огне еще 1-2 минуты.
6. влейте приготовленный винный соус, подогреть, взбрызнуть лимонным соком.
7. Горячее крабовое мясо выложите на подогретое блюдо, обложить фасолью и посыпать мелко нарубленным шалотом.