Ингредиенты для рецепта Котлеты натуральные из филе птицы
Филе птицы или
готовый полуфабрикат четыре штуки
Масло топленое 50 грамм
Шампиньоны свежие 200 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Батон вчерашний 4 кусочка
Масло сливочное 30 грамм
Соль
Для гарнира:
Картофель фри 600 грамм
Веточки укропа
Как приготовить рецепт Котлеты натуральные из филе птицы?
Грибы нарежьте ломтиками, обжаривайте на сливочном масле и охладите. Филе птицы надрежьте сбоку и уложите в разрез жареные грибы.
Подготовленное филе птицы посолите, уложите на раскаленную с топленым маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки. Нагрев уменьшите и доводят филе до готовности, которую’ определите проколом вилки — она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Кусочки хлеба без корок обжаривайте на сливочном масле до образования золотистой корочки.
На порционную тарелку уложите ломтик обжаренного хлеба, на него — готовую котлету. Сбоку разместите картофель фри, ломтики любых свежих овощей. оформите веточкой укропа. Котлеты полейте маслом.