Ингредиенты для рецепта КРАБ ПО-СИНГАПУРСКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛЛИ
одна столовая ложка растительного масла; одна столовая ложка кунжутного масла; 4 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2,5 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; две столовых ложки винного уксуса; 1 стакан легкого рыбного или куриного бульона; две столовых ложки томатного кетчупа; 3 чайные ложки острого соуса чилли; 3 чайные ложки соевого соуса; одна столовая ложка коричневого сахара; 2,5 чайной ложки кукурузной муки, разведенной три стакана ложками воды; 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 1 большой печеный краб (в панцире), нарубленный на порции, со вскрытыми клешнями или 4 вскрытые клешни краба; нарезанный палочками огурец; веточки кориандра
Как приготовить рецепт КРАБ ПО-СИНГАПУРСКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛЛИ?
нагрейте сковороду до высокой температуры. налейте оба вида масла и дайте маслу разойтись по сковороде. добавьте чеснок и имбирь и жарьте при непрерывном помешивании в течение 1-2 минут до размягчения, но не до подрумянивания. влейте винный уксус, бульон, кетчуп, соус чилли, соевый соус и сахар и доведите до кипения.
Влейте кукурузную муку, разведенную водой, положить зеленый лук и куски краба. Подержите на медленном огне в соусе 2-4 минуты, пока соус не загустеет, а краб не прогреется. подавать, украсив огурцами и кориандром, с вареным рисом.