Ингредиенты для рецепта АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА НА БАРБЕКЮ
На 4 порции:
крупный кусок филе говядины ( 600 грамм
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 ст л бальзамического уксуса
500 грамм молодого картофеля
250 грамм промытого шпината
Как приготовить рецепт АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА НА БАРБЕКЮ?
Очень вкусный, сытный и недорогой ужин.
1. Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натрите мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. приправьте солью и перцем и оставьте на 20 мин.
2. порежьте картофель на маленькие кусочки и отварите в кастрюле с кипящей водой в течение 12-15 мин до готовности. . добавьте шпинат, накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы шпинат подвял. Слить, перемешайте в 2 ст л оливкового масла с солью и перцем. Отложить.
3. Тем временем запеките говядину на гриле в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины. достаньте, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, послеэтого тонко порежьте по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.