Ингредиенты для рецепта Быстрый супчик с фрикадельками
Мясной фарш (свинина и говядина) — 300 грамм
Картофель (среднего размера) — 3-4 штук
Морковь (большая) — одна штука
Лук репчатый (средняя луковица) — одна штука
Зелень (укроп и петрушка)
Лавровый лист — 3-4 штук
Лапша (мелкая) — 2 горст.
Как приготовить рецепт Быстрый супчик с фрикадельками?
Рецепт «Быстрый супчик с фрикадельками»
Я варю этот супчик в 4-х литровой кастрюльке, наливая примерно 3 литра воды. Пока вода греется, подготавливаю овощи и фрикадельки:
Картофель и морковь почистить и порежьте кубиками
Лук мелко нарежьте
Готовим фрикадельки: как-то раз мне показалась интересной идея добавлять в мясной фарш зелень – получается очень красиво и, как мне кажется, необычно.
Итак, зелень укропа и петрушки мелко порежьте и добавьте в фарш, тщательно перемешайте.
Скатать шарики, выложите их на ровной поверхности, можно убрать в холодильник.
Когда вода закипит, сразу всыпьте картофель, морковь и лук, посолить. варите под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Следить за тем, чтобы супчик слегка кипел.
послеэтого всыпьте мелкую лапшу. Для того, чтобы лапша не слиплась, супчик необходимо помешивать минуты две.
Прибавить огонь и добавьте в супчик фрикадельки, аккуратно помешивая несколько минут. Когда фрикадельки всплывут, огонь можно убавить, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. добавьте лавровый лист.
Завершающий аккорд – перед подачей на стол обильно посыпать зеленым луком, добавьте ложечку майонеза. Легкий вкусный супчик с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы