Домой Мучные блюда Рецепт — пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Рецепт — пирожки с картофелем, фетой и розмарином

162
0

Ингредиенты для рецепта Пирожки с картофелем, фетой и розмарином

420 грамм муки
3 картофелины
250 грамм охлажденного сливочного масла
1/2 банки феты в масле ( 120 грамм
8 зубчиков чеснока
небольшой пучок укропа
2 веточки розмарина
1 желток две столовых ложки молока одна чайная ложка коричневого сахара одна чайная ложка оливкового масла
смесь нескольких видов перца
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

Как приготовить рецепт Пирожки с картофелем, фетой и розмарином?

1 Духовку предварительно разогрейте до 220°С.
2 На лист фольги выложите очищенные зубчики чеснока и листья розмарина, посолить, поперчить смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно заверните края фольги и отправить в разогретую духовку на 15 минут (чеснок должен стать мягким).
3 400 грамм муки перемешайте с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
4 Сливочное масло быстро порежьте кубиками.
5 Муку вместе со сливочным маслом порубить в крошку.
6 сделайте в муке с маслом углубление, влейте 6– 8 столовых ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавьте еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
7 Картофель вымыть и отварите в мундире, послеэтого почистить и нарежьте кубиками.
8 Укроп мелко порубить.
9 Смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца.
10 добавьте запеченный чеснок с розмарином и все вместе разомните в пюре.
11 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие, довольно тонкие (2–3 мм) лепешки и стаканом вырежьте кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
12 Противень выстилите бумагой для выпечки, выложите пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
13 Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекайте пирожки 20 минут.

Рецепт пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Предыдущая статьяРецепт — окрошка постная
Следующая статьяРецепт — икра из запеченных овощей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь