Ингредиенты для рецепта Куриные грудки с начинкой из яблок, сыра и карамелизированного лука
Куриная грудка
Маринад (оливковое масло, сок лимона,мёд)
Яблоко (кислое)
Сыр (тертый) — 100 грамм
Лук (сладкий) — одна штука
Сахар-песок (для карамелизации лука)
Специи (по вкусу)
Крахмал — одна чайная ложка
Сухари панировочные — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Куриные грудки с начинкой из яблок, сыра и карамелизированного лука?
Рецепт «Куриные грудки с начинкой из яблок, сыра и карамелизированного лука»
замаринуйте грудки в смеси оливкового масла, меда и сока лимона и положить в холодильник. Через пару часов они готовы.
Каждую куриную грудку разрежьте аккуратно пополам с более толстой стороны. разложите между двумя слоями полиэтилена и отбейте тупой стороной молотка.
Яблоко нарежьте мелкими кубиками, добавьте к нему большую часть сыра, чайную ложку крахмала и 2 ложки тертых сухарей.
Отбитые грудки выложите на раскаленную сковородку и быстро обжарьте на ложке оливкового масла по 1-2 мин с каждой стороны, только чтобы они зарумянились. Снять со сковородки и отложить в сторону.
На сковороду добавьте ложку сахарного песка и дайте ему чуть расплавиться. добавьте нарезанный лук и закарамелизировать, помешивая, в течении 2 минут. Посолить, поперчить.
Форму выстилите 2 листами фольги.
1. выложите первую обжаренную грудку
2. выложите сверху яблочно-сырную смесь
3. На неё положить вторую грудку
4. Сверху карамелизированный лук и остатки сыра.
Упаковать это все плотно в верхний лист фольги и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
выньте из духовки и, аккуратно удалив фольгу, выложите в глубокое блюдо.
нарежьте порционно острым ножом. Подавать с картофельным пюре, полив образовавшимся соусом!
Приятного аппетита!!! Нежнейшее изысканное блюдо!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы