Домой Морепродукты икра Рецепт — икра баклажанная

Рецепт — икра баклажанная

134
0

Ингредиенты для рецепта Икра баклажанная

2-3 баклажана
1 крупный помидор
1 луковица
соль
перец черный молотый
подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить рецепт Икра баклажанная?

Баклажаны помыть и запеките на решетке в духовке до мягкости, послеэтого остудите и руками снять шкурку.
Лук почистить, помидор разрежьте на 4 части.
Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку.
При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой (густота икры регулируется:
чтобы было жиже — добавьте больше помидоров,
гуще — увеличить количество баклажанов или добавьте немного черного хлеба).
Баклажанную икру перемешайте, добавьте подсолнечное масло (около ложки или по вкусу), соль, черный перец. По желанию можно добавьте немного уксуса, а можно не добавлять.
Готовую икру сложить в стеклянную банку и хранить 1-2 дня в холодильнике.
Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного (лучше украинского) хлеба. Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт икра баклажанная

Предыдущая статьяРецепт — ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Следующая статьяРецепт — чечевичный суп с бараниной, по-средиземноморски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь