Домой Мясные блюда баранина Рецепт — чечевичный суп с бараниной, по-средиземноморски

Рецепт — чечевичный суп с бараниной, по-средиземноморски

109
0

Ингредиенты для рецепта Чечевичный суп с бараниной, по-средиземноморски

Ингредиенты для чечевичного супа
Баранина : 500-600 грамм
Стакан коричневой чечевицы.
Цуккини: одна штука
Морковь: одна штука
Помидоры черри: 6-7 штук
Протёртые помидоры (пюре): 100 грамм
Лук: одна штука
Солёные каперсы : одна столовая ложка
Чеснок: 4-5 зубков.
Петрушка: несколько веточек.
Сушёный базилик , орегано, чёрный перец, соль: всё по вкусу.
Оливковое масло: 3-4 столовых ложки
Вода: 2 литра.
Ингредиенты для чечевичного супа

Как приготовить рецепт Чечевичный суп с бараниной, по-средиземноморски?

Рецепт приготовления супа из чечевицы
Чечевицу следует замочить в воде на несколько часов, послеэтого промойте и отварите до полу готовности.
Баранину нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте.
В кастрюлю налейте воду, положить чечевицу и мясо. варите на слабом огне, примерно 20 минут.
В это время, все овощи нарежьте мелкими кубиками. В сковороде обжарьте на оливковом масле сначала лук, послеэтого добавьте морковь , цуккини и минуты через 3 помидоры . Тушить ещё 3 минуты.
В бульон с чечевицей и мясом добавьте поджаренные овощи, протёртые помидоры, каперсы, базилик, орегано, перец, соль.
Варить на слабом огне всё вместе ещё минут 10. В конце добавьте измельчённую петрушку и чеснок, и сразу выключите огонь.
Дать супу настояться ещё минут 15 и можно подавать.
Чечевичный суп с бараниной, по-средиземноморски
Тэги базилик , баранина , каперсы , морковь , помидоры , суп , чечевица
Поделись с другими:

Рецепт чечевичный суп с бараниной, по-средиземноморски

Предыдущая статьяРецепт — икра баклажанная
Следующая статьяРецепт — тефтели с чесночным хлебом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь