Домой Морепродукты креветки Рецепт — темпура из авокадо, креветок и перца

Рецепт — темпура из авокадо, креветок и перца

127
0

Ингредиенты для рецепта Темпура из авокадо, креветок и перца

?
стакана муки + еще ? стакана для посыпки ?
стакана кукурузной муки ?
чайной ложки соды
1
яйцо, слегка взбитое
250 грамм газированной минеральной воды, охлажденной
2
авокадо, очищенных от кожуры и косточки, нарезанных ломтиками толщиной около 1,5 см
250 грамм сырых креветок, очистите, оставив «хвостики»
1
красный болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный дольками толщиной 2 см
2
кубика льда
растительное масло для фритюра
соевый соус и дольки лайма, для подачи

Как приготовить рецепт Темпура из авокадо, креветок и перца?

1. просейте оба вида муки и соду в миску средних размеров. сделайте в центре углубление, куда вылейте яйцо и газированную воду. С помощью палочек слегка перемешайте ингредиенты. Не нужно добиваться однородности в кляре должны оставаться комочки.
2. разогрейте достаточное количество масла для фритюра в большой кастрюле. Температуру проверить так: если вокруг капельки кляра, брошенной в кастрюлю, моментально соберитеся пузырьки воздуха, масло разогрелось хорошо.
3. обваляйте авокадо, креветки и перец в муке, стряхивая излишки.
4. Непосредственно перед началом обжаривания поместить в кляр кубики льда. Поэтапно окунать в кляр авокадо, креветки и перец, позволяя излишкам теста стекать, а послеэтого аккуратно выложите во фритюр и жарьте 2-3 минуты, переворачивая, до получения светло-золотистой корочки. То, что готово, выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с соевым соусом и дольками лайма.

Рецепт темпура из авокадо, креветок и перца

Предыдущая статьярецепт творожной запеканки в мульварке борк
Следующая статьяотбивные из куриного филе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь