Домой Мясные блюда Рецепт — отбивные в «шубках»

Рецепт — отбивные в «шубках»

210
0

Ингредиенты для рецепта Отбивные в «шубках»

600-700 грамм свинины для отбивных (или телятины)
2 сырые картофелины
2 свежих яйца
200-250 грамм майонеза или сметаны
1 большая луковица и 2-3 зубчика чеснока две столовых ложки муки
свежая зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Как приготовить рецепт Отбивные в «шубках»?

Вымытый и обсушенный кусок свинины нарезаем поперек волокон на ровные ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем деревянным кухонным молотком. Кстати, хорошая идея отбивать мясо, засунув его в пищевой пакетик: и брызг на столе и стенке не будет, и волокна мяса мы не разобьем лишку.
Ломти мяса сбрызгиваем лимонным соком и пусть стоят, пока мы готовим для них шубку.
Сделать ее несложно. Мелко шинкуем репчатый лук, зелень, измельчаем чеснок. Картофель натираем на крупной терке. Все это складываем в миску, разбиваем яйца, добавляем две столовых ложки сметаны или майонеза, 2 ложки муки, солим и перчим по вкусу и как следует вымешиваем.
Каждую отбивную обваливаем, облепляем, похлопывая, слоем шубки и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.
Духовку ставим на максимум. Обжаренные отбивные выкладываем в один ряд на смазанный маслом противень и заливаем сметаной или майонезом. Ставим в середину духовки на 5-7 минут.
Мясо получается очень нежным, аромат такой, что домашние уже не раз сунулись в дверь кухни что это тут так вкусно пахнет1/2
Легкий салатик мы уже соорудили, выложили корнишоны что мы там еще любим остренькое1/2 Раскладываем на тарелки аппетитную еду и с удовольствием наблюдаем, как домочадцы хватаются за ножи и вилки. Ведь ради этого мы и старались, не так ли1/2

Рецепт отбивные в «шубках»

Предыдущая статьяРецепт — ИТАЛЬЯНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
Следующая статьяРецепт — креветки в белом вине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь