Пироги с замороженными ягодами считаются коронным блюдом у многих современных хозяек. Ведь готовить их довольно легко, а результат наверняка приятно удивляет своим вкусом и внешним видом. Кроме того, не требуется долго готовить начинку, поскольку все, что нужно – это разморозить ягоды. Преимуществом выпечки с замороженными ягодами считается то, что ее можно готовить круглый год.
Пирог с замороженной клубникой
В пироге из замороженных ягод особую роль играет приготовление теста, так как именно оно делает выпечку мягкой, нежной и пышной. Ведь вкус ягод, как известно, не меняется в зависимости от рецепта.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла (его требуется предварительно разморозить);
- чуть неполный стакан сахара;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- стакан муки (лучше выбирать пшеничную высшего сорта);
- 3 куриных яйца комнатной температуры;
- 300 грамм замороженных ягод клубники.
Способ приготовления
Правильно соблюдая технологию приготовления выпечки и пропорцию продуктов, получится сделать вкусное угощение к чаю. Первым делом нужно разморозить масло, так как его требуется взбивать с остальными ингредиентами, входящими в рецепт.
В глубокую тарелку выкладываем сахар, масло и яйца, после чего тщательно взбиваем массу венчиком или миксером. В итоге должна получиться однообразная пышная смесь с легкой белой пенкой сверху.
Муку обязательно просеиваем, после чего медленно высыпаем ее в массу вместе с разрыхлителем. Теперь важно аккуратно перемешать тесто, чтобы оно не осело и осталось пышным. Для этого лучше использовать венчик или вилку. Как только масса станет однородной, важно оценить ее консистенцию – тесто должно напоминать домашнюю сметану, то есть быть полужидким.
Форму, где будет готовиться пирог, требуется хорошо промазать маслом, после чего слегка посыпать ее манной крупой или мукой. Если же для приготовления используется силиконовая форма, ее достаточно немного сбрызнуть водой.
Выливаем в чашу ранее подготовленное тесто и слегка его разравниваем. Затем поверх кладем клубнику (ее лучше предварительно разморозить, а появившуюся жидкость слить – тогда пирог будет хорошо держать форму и не станет разваливаться).
Выпекать десерт требуется на протяжении 40 минут. Оптимальной температурой является 180 градусов.
Пирог будет готов, когда он подрумянится, а спичка из него будет выходить сухой.
Еще варианты приготовления пирога с замороженной клубникой см. здесь
Пирог с замороженной черникой
Черничные пироги всегда получаются сладкими и невероятно ароматными. Готовить их нужно точно так же, как и другую выпечку с начинкой.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки (может понадобиться чуть меньше);
- половина стакана сахара;
- соль по вкусу;
- половина маленькой упаковки дрожжей;
- стакан 20% сметаны;
- маленькая ложка крахмала;
- 500 грамм замороженной черники.
Способ приготовления
Из теплого молока, сахара и дрожжей требуется сделать опару. Как только на поверхности жидкости появится пенка, следует насыпать просеянную муку и тщательно перемешать тесто. Затем наливаем масло и еще раз перемешиваем смесь. После этого важно дождаться, пока оно подойдет – в среднем на это уходит 40 минут.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и слегка его разравниваем. Размороженные ягоды смешиваем с сахаром и выкладываем поверх теста.
Теперь нужно подготовить заливку – для этого сметана смешивается с ложкой сахара и крахмалом, после чего заливается поверх ягод.
Готовится пирог 40 минут при температурном режиме 200 градусов.
Еще рецепты пирогов с замороженной черникой см. здесь