Домой Выпечка РЕЦЕПТ АВГОФЕТЕС

РЕЦЕПТ АВГОФЕТЕС

242
0

Авгофетес в домашних условиях

Авгофетес – простое сытное блюдо, которое в Греции обычно подают воскресным утром. Оно может быть и неплохим полдником. Готовится быстро и из минимального набора продуктов. Его название дословно переводится как «кусочки хлеба в яйце».

Технология приготовления авгофетес очень напоминает процесс готовки гренок по-французски: тонко нарезанные ломтики слегка зачерствевшего белого хлеба или булки окунают сначала в молоко, после – во взбитые яйца, а затем их обжаривают до появления румяненькой корочки.

РЕЦЕПТ АВГОФЕТЕС

Список продуктов:

нетолстые кусочки хлеба – 8-9шт.,

яйца – 1-2шт.,

молоко – 0,5ст.,

сахар (для сладкого варианта блюда) – 1-2ч.л.,

молотый перчик и соль (для несладкого варианта блюда),

рафинированное масло.

Описание приготовления

1.В глубокой небольшой мисочке взбиваются яйца.

2.Потом туда добавляется молоко.

3.Смесь размешивается и приправляется сахаром либо перчиком с солью.

4.Кусочки хлеба окунаются в подготовленную смесь и обжариваются с двух сторонок на рафинированном масле.

Советы

1.Можно обычно молоко заменить миндальным.

2.Если нет зачерствевшего хлеба, то можно использовать и свежий. Но тогда яично-молочной смеси на то же самое количество кусочков понадобится больше, поскольку свежий хлеб будет лучше её впитывать в себя.

3.Подавать авгофетес рекомендуется с кофе.

Предыдущая статьяРЕЦЕПТ ЦЫПЛЁНКА МОНМОРАНСИ
Следующая статьяРЕЦЕПТ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь