Авгофетес – простое сытное блюдо, которое в Греции обычно подают воскресным утром. Оно может быть и неплохим полдником. Готовится быстро и из минимального набора продуктов. Его название дословно переводится как «кусочки хлеба в яйце».
Технология приготовления авгофетес очень напоминает процесс готовки гренок по-французски: тонко нарезанные ломтики слегка зачерствевшего белого хлеба или булки окунают сначала в молоко, после – во взбитые яйца, а затем их обжаривают до появления румяненькой корочки.
РЕЦЕПТ АВГОФЕТЕС
Список продуктов:
нетолстые кусочки хлеба – 8-9шт.,
яйца – 1-2шт.,
молоко – 0,5ст.,
сахар (для сладкого варианта блюда) – 1-2ч.л.,
молотый перчик и соль (для несладкого варианта блюда),
рафинированное масло.
Описание приготовления
1.В глубокой небольшой мисочке взбиваются яйца.
2.Потом туда добавляется молоко.
3.Смесь размешивается и приправляется сахаром либо перчиком с солью.
4.Кусочки хлеба окунаются в подготовленную смесь и обжариваются с двух сторонок на рафинированном масле.
Советы
1.Можно обычно молоко заменить миндальным.
2.Если нет зачерствевшего хлеба, то можно использовать и свежий. Но тогда яично-молочной смеси на то же самое количество кусочков понадобится больше, поскольку свежий хлеб будет лучше её впитывать в себя.
3.Подавать авгофетес рекомендуется с кофе.