Домой Десерты РЕЦЕПТ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

РЕЦЕПТ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

241
0

Рецепты сладкой колбаски

Сладкая колбаска — популярный домашний десерт советских времён – и сейчас любим многими людьми. Одни делают её на основе сухариков, другие – сладкой соломки, однако классическим считается рецепт с использованием печенья. А чего только не добавляют в такую колбаску: кусочки мармелада и сухофруктов, изюм и дроблёные орешки, семечки и зефир

 

РЕЦЕПТ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

 

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

200гр печенья,

80гр кокосовой стружки,

80гр масла,

80гр сахарной пудры,

0,5ст воды,

0,5ст сахара-песка,

2ст.л какао-порошка,

1ч.л вина либо коньяка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Печенье наламывается крупными кусочками.

2.В кастрюльке смешиваются какао-порошок, сахар-песок, вино/коньяк и вода.

3.Полученная смесь доводится до кипения (нужно проследить, чтобы сахар растворился полностью).

4.Далее дроблёное печенье и горячая закипевшая смесь перешиваются вместе до тех пор, пока не получится шоколадная масса, напоминающая тесто.

5.Мягкое масло хорошо размешивается с кокосовой стружкой и сахарной пудрой (в итоге должна получиться белая масса).

6.На ровную поверхность необходимо положить лист пергамента, а затем надо равномерно распределить на нём подготовленную шоколадную массу.

7.На шоколадный слой равномерно выкладывается белая масса.

8.Потом формируется рулет и ставится в холодильник.

9.Застывшая колбаска нарезается на кусочки.

Совет

1.Выливать закипевшую смесь в измельчённое печенье требуется небольшими порциями, поскольку вся она может и не понадобиться, если использующееся печенье очень нежное и быстро размокает.

2.Чтобы шоколадная масса не пристала к пергаменту, можно его предварительно смазать немножечко маслом.

 

РЕЦЕПТ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ И ИРИСОК

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

450гр мягких ирисок,

350гр ванильных сухарей,

200гр масла,

100гр очищенных орехов.

ОЦЕСС ПРИГОТОВЛПРЕНИЯ

1.Масло растапливается в кастрюльке.

2.После этого к нему добавляются мягкие ириски и тоже растапливаются при непрерывном помешивании.

3.Затем кастрюлька снимается с огня.

4.Очищенные орехи сухари измельчаются при помощи мясорубки либо кофемолки и выкладываются в кастрюльку с растопленной смесью.

5.Масса тщательным образом перемешивается и выкладывается на кондитерскую плёнку, лежащую на ровной поверхности.

6.Формируется сладкая колбаска и ставится в холодное место.

 

РЕЦЕПТ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ С ЗЕФИРОМ

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

200гр печенья,

100гр зефира,

50гр семечек (очищенных),

2ст.л какао-порошка,

1 банка сгущёнки (неварёной).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Печенье надо поломать на крупные куски и перемешать с очищенными подсолнечными семечками в глубокой миске.

2.Потом требуется большими кусками нарезать зефир и добавить к печенью с семечками.

3.Далее в смесь вливается неварёное сгущённое молоко и засыпается какао.

4.Ингредиенты хорошенько перемешиваются.

5.Получившаяся масса выкладывается на кусок пищевой плёнки.

6.Мокрыми руками массе придаётся форма колбаски.

7.Изделие заворачивается в плёнку и ставится в холодильник.

Предыдущая статьяРЕЦЕПТ АВГОФЕТЕС
Следующая статьяРЕЦЕПТ МЯСНОЙ МАЧАНКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь