Сладкая колбаска — популярный домашний десерт советских времён – и сейчас любим многими людьми. Одни делают её на основе сухариков, другие – сладкой соломки, однако классическим считается рецепт с использованием печенья. А чего только не добавляют в такую колбаску: кусочки мармелада и сухофруктов, изюм и дроблёные орешки, семечки и зефир
РЕЦЕПТ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
200гр печенья,
80гр кокосовой стружки,
80гр масла,
80гр сахарной пудры,
0,5ст воды,
0,5ст сахара-песка,
2ст.л какао-порошка,
1ч.л вина либо коньяка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Печенье наламывается крупными кусочками.
2.В кастрюльке смешиваются какао-порошок, сахар-песок, вино/коньяк и вода.
3.Полученная смесь доводится до кипения (нужно проследить, чтобы сахар растворился полностью).
4.Далее дроблёное печенье и горячая закипевшая смесь перешиваются вместе до тех пор, пока не получится шоколадная масса, напоминающая тесто.
5.Мягкое масло хорошо размешивается с кокосовой стружкой и сахарной пудрой (в итоге должна получиться белая масса).
6.На ровную поверхность необходимо положить лист пергамента, а затем надо равномерно распределить на нём подготовленную шоколадную массу.
7.На шоколадный слой равномерно выкладывается белая масса.
8.Потом формируется рулет и ставится в холодильник.
9.Застывшая колбаска нарезается на кусочки.
Совет
1.Выливать закипевшую смесь в измельчённое печенье требуется небольшими порциями, поскольку вся она может и не понадобиться, если использующееся печенье очень нежное и быстро размокает.
2.Чтобы шоколадная масса не пристала к пергаменту, можно его предварительно смазать немножечко маслом.
РЕЦЕПТ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ И ИРИСОК
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
450гр мягких ирисок,
350гр ванильных сухарей,
200гр масла,
100гр очищенных орехов.
ОЦЕСС ПРИГОТОВЛПРЕНИЯ
1.Масло растапливается в кастрюльке.
2.После этого к нему добавляются мягкие ириски и тоже растапливаются при непрерывном помешивании.
3.Затем кастрюлька снимается с огня.
4.Очищенные орехи сухари измельчаются при помощи мясорубки либо кофемолки и выкладываются в кастрюльку с растопленной смесью.
5.Масса тщательным образом перемешивается и выкладывается на кондитерскую плёнку, лежащую на ровной поверхности.
6.Формируется сладкая колбаска и ставится в холодное место.
РЕЦЕПТ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ С ЗЕФИРОМ
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
200гр печенья,
100гр зефира,
50гр семечек (очищенных),
2ст.л какао-порошка,
1 банка сгущёнки (неварёной).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Печенье надо поломать на крупные куски и перемешать с очищенными подсолнечными семечками в глубокой миске.
2.Потом требуется большими кусками нарезать зефир и добавить к печенью с семечками.
3.Далее в смесь вливается неварёное сгущённое молоко и засыпается какао.
4.Ингредиенты хорошенько перемешиваются.
5.Получившаяся масса выкладывается на кусок пищевой плёнки.
6.Мокрыми руками массе придаётся форма колбаски.
7.Изделие заворачивается в плёнку и ставится в холодильник.