Домой Мясные блюда РЕЦЕПТ ЦЫПЛЁНКА МОНМОРАНСИ

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЁНКА МОНМОРАНСИ

371
0

ЦЫПЛЁНОК МОНМОРАНСИ в домашних условиях

Цыплёнок монморанси – блюдо с французскими корнями. Своё название оно получило благодаря находившейся в окрестностях Парижа деревне Монморанси, издавна славившейся урожаями вишни. Именно эти ягоды и придают неповторимый вкус соусу, которым поливается нежное мясо цыплёнка.

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЁНКА МОНМОРАНСИ

Список продуктов:

цыплёнок весом около 1кг.,

100гр масла сливочного,

1ст спелой вишни,

1ст красного вина,

2ст.л воды,

1ч.л крахмала,

1ч.л соли,

1/4ч.л молотого чёрного перчика.

Описание приготовления

1.Цыплёнок натирается солью и молотым перчиком и выкладывается в глубокий противень.

2.Духовка разогревается до 190 градусов.

3.Далее следует растопить 60гр масла и вылить в глубокий противень.

4.Затем в этот противень укладывается цыплёнок и ставится в нагретую духовку запекаться примерно на 50 минут, т.е. пока не подрумяниться, а его мясо станет мягким(периодически его необходимо переворачивать и поливать выделившимся соком, собирающемся на дне противня).

5.Запечённый цыплёнок выкладывается на тёплую тарелку.

6.Оставшийся в противне мясной сок переливается в сковороду либо в кастрюльку, а потом смешивается с вином и вишнёвым соком.

7.Потом ёмкость с образовавшейся смесью ставится на 5 минут томиться на слабом огне.

8.Дальше в воде разводится крахмал и добавляется в варящийся соус.

9.После этого в вишнёвый соус требуется добавить 40гр сливочного масла.

10.Цыплёнок на тарелке поливается вишнёвым соком и подаётся к столу.

Советы 

1.Цыплёнка можно заменить 800гр куриных голеней.

2.В качестве гарнира к цыплёнку монморанси рекомендуется подавать отваренный рис.

Предыдущая статьяУход за Адидас
Следующая статьяРЕЦЕПТ АВГОФЕТЕС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь