Домой Выпечка Торт из мастики в виде сердца. Мастер-класс по изготовлению мастичного торта

Торт из мастики в виде сердца. Мастер-класс по изготовлению мастичного торта

216
0

Торт из мастики в виде сердца. Мастер-класс по изготовлению мастичного торта

Сегодня вниманию читателей предлагается невероятно вкусный торт из мастики в виде сердца. А рецепт предлагается торта «Сникерс». Для создания такого кулинарного шедевра понадобится формочка в виде сердца и ниже перечисленные продукты.
Компоненты для коржа:
•    Четыре яйца
•    Двести грамм сметаны
•    Полбанки сгущенки
•    Один стакан сахара
•    Полтора стакана муки
•    Одна чайная ложка соды (погасить уксусом)
•    Четыре столовых ложек какао
Как приготовить самим коржи на торт:
До получения пышной пены следует взбить яйца с сахарным песком (десять минут). Добавить сгущенку, сметану и какао, просеянное вместе с мукой. Когда тесто будет замешено, погасить соду и сразу же влить ее в подготовленное тесто. Потом всю массу вылить в заблаговременно подготовленную формочку и отправить в духовку.
Выпекать нужно при 180 градусах и только через полчаса открыть духовой шкаф и проверить зубочисткой на готовность, аккуратно погрузив ее в самый центр коржа. Если она вышла мокрой, следовательно, нужно оставить его допечься, уменьшив температуру до 170 градусов. Когда корж выпечется, аккуратно вынуть его из формы и оставить на решетке доя полного его остывания. Корж по этому рецепту получается пористый, влажным в меру и вкусно пахнущим шоколадом.
Во время его остывания, можно заняться приготовлением кремов. В данном рецепте торта предусмотрено их два.
Продукты для первого крема со сгущенкой:
•    Одна банка варенного сгущенки
•    Сто пятьдесят грамм сливочного масла
•    Один стакан орехов
Процесс приготовления:
Размягченное масло взбить миксером до пышной белой массы. Продолжая активно взбивать, по столовой ложке добавлять сгущенку. Потом всыпать истолченные орехи и перемешать все. Первый крем для торта готов!
Компоненты для следующего молочно-яичного крема:
•    Триста грамм сливочного масла
•    Триста грамм молока
•    Сто пятьдесят грамм сахара
•    Два яйца (три-четыре желтка)
Смешать сахар и молоко в кастрюле и поставить на плиту вариться до растворения первого. В отдельной чаше взбить яйца. Когда сахар растворится, тонкой струйкой влить в подслащенное молоко в яйца, при этом постоянно активно помешивая. Это следует мешать миксером на наименьшей скорости. Потом получившуюся смесь влить в кастрюлю, где варилось молоко, и поставить на минимальный уровень огня. Варить все до загустения, не останавливая помешивать. Аккуратно процедить данный кисель и отставить остывать. Кисель и масло должны быть одинаковыми по температуре. Это крайне важно, поскольку крем может немного отслоится.
Взбить масло, как и для самого первого крема. Когда масло станет пышным, по ложке добавить в него кисель. И так до самой последней ложки. 
Теперь можно начать обирать торт “Сердце”.
Приготовленный корж нужно разделить на три порции, пропитать все части совсем немного, поскольку  корж сам влажный. Смазать вторым видом крема и отставить в холод для лучшего пропитывания. Когда крем застынет, можно нанести первый вариант крема. Сложить коржи пирамидкой и так же поступить с третей частью коржа. Отправить его в холод на четыре часа для застывания.
Крем для выравнивания торта:
Для этого подойдет любой масляный крем. Для него потребуется:
•    Двести грамм шоколада
•    Двести грамма сливочного масла
Использовать можно любой шоколад, но для этого торта лучше взять черный. Взбить масло и растопить шоколад.
Когда масло хорошо взбилось, небольшими порциями влить в него шоколад, продолжая при этом активно взбивать. Итак, крем готов, теперь следует нанести его на торт и на десять минут поставить в холод. Нужно только чтобы крем совсем немного подстыл. Излишки его следует снять лопаткой. Затем нанести еще крема. Торт холодный, поэтому  крем быстро застывает. Поэтому нужно быстро работать лопаткой и ровнее наносить крем. Отправить в холодильник и ждать полного застывания. Сухим горячим ножом сгладить все неровности и получить красивый торт. 
Прекрасный мастер класс по украшению торта мастикой
Ниже описаны правила изготовления мастичной бабочки. Раскатать мастику и покрыть пластом подготовленный торт. Аккуратно поглаживая по поверхности, приклеить мастику к торту. Лишнюю мастику следует обрезать. Осторожно перенести торт на подложку и приступить к украшению. По низу торта можно прилепить ленту или сделать бордюр из крема. Такой «бордюр» можно приклеить водой к торту. Ленту вырезать из той же мастики и приклеить ее к торту, а на ней потом изготовить бант.
Как торт украсить мастикой — мастичный бант
Полоску немного шире уже подготовленной ленточки промочить немного посередине. Изготовить небольшие рулоны из фольги. На них будет высыхать бант, и они сделают бант более объемным. Выложить их с краю и завернуть края ленточки, склеив их в середине так, чтоб рулоны были в центре половинок бантов. Защепить середину банта и приклеить полоску на это место и оставить сушиться. Аккуратно вынуть фольгу и приклеить к торту. Буквы из мастики можно вырезать трафаретом и тоже приклеить к поверхности торта водой.

 

Предыдущая статьяСамые вкусные и сочные чебуреки. Рецепты с фото самых вкусных чебуреков с сочной начинкой
Следующая статьяМастичный торт для новичков. Мастер класс по изготовлению мастичного торта из бисквита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь