Самые вкусные и сочные чебуреки получаются только приготовленные с душой и любовью. Такой пирожок с пузырчатым, хрустящим тестом и сочной начинкой покорил всех сердца, а точнее желудки. Его с особым удовольствием кушают в любое время. Сначала чебуреки готовились только с начинкой из мяса и из простого теста. Сегодня имеется множество способов приготовления их теста и начинки. Их лепят из дрожжевого, слоеного, пресного и заварного теста. А в разнообразии начинки можно легко запутаться. Самые вкусные чебуреки, рецепт с фото которых размещен ниже, получаются, конечно же, с мясом. Они бывают еще с тыквой, грибами, рыбой, овощами, картошкой, сыром и жарятся в масле.
Подготовка необходимых компонентов
Перед лепкой чебуреков, готовят сначала тесто и начинку. Тесто нужно тщательно вымесить руками и дать ему отлежаться около получаса, а лучше даже час. Так оно доходит до нужного состояния, становится эластичнее, мягче, набухает, потом с ним намного легче работать. Начинка измельчается, если она была подвержена тепловой обработке, остужается, и только потом производится лепка чебуреков.
Пышные чебуреки с мясом. Рецепт приготовления блюда
Ниже предложены два достаточно несложных рецепта. Такие чебуреки можно довольно быстро приготовить — за тридцать-сорок минут. Тесто получается хрустящим, а начинка — невероятно сочной. Для сохранения такой сочности, с тестом следует обращаться крайне аккуратно, чтобы не повредить поверхность и не позволить вытечь бульону. Можно применить готовый фарш или самостоятельно перекрутить мясо. Его нужно выбирать с жирком, для большей сочности. Здесь отлично подходит свинина. Можно также сделать смешанную начинку из разных сортов мяса, например, говядины, свинины и баранины или только из баранины и говядины.
Состав:
• Растительное масло – пятьдесят миллилитров (две столовые ложки)
• По ложке сахара и соли (чайной)
• Муки – полкилограмма
• Стакан воды
Для сочной начинки:
• Вода – сто миллилитров
• Соль
• Два средних лука
• Перец
• Фарш – пятьсот грамма
Этапы приготовления:
В воду нужно засыпать соль с сахаром, активно размешать до их растворения. Добавить масло с мукой и замесить хорошее тесто. Дать ему час отлежаться на поверхности, если в комнате не очень жарко, или же в холод. Завернуть в пленку, накрыть его салфеткой или миской.
Взять готовый фарш или перекрутить мясо, немного посолить, влить сто миллилитров простой воды, добавить измельченные луковицы и молотый перец. Вымесить получившийся фарш. В достаточно тонкий пласт раскатать тесто. Блюдцем или кружкой вырезать большие лепешечки, выложить начинку, защепить края и жарить в заблаговременно нагретом масле.
Чебуреки. Рецепт с дрожжами и тыквой
Список продуктов:
Начинка:
• Перец
• Растительное масло
• Три луковицы
• Соль
• Тыква – пятьсот-семьсот грамм
Тесто:
• Немного сахара и соли
• Двадцать грамм свежих дрожжей
• Муки – два стакана
• Стакан воды
Процесс приготовления:
Сначала необходимо замесить тесто. Дрожжи соединить с сахарным песком, влить немного воды и на четверть часа отставить в сторону, чтобы началось брожение и их оживление. Всыпать муку, долить еще стакан слегка теплой воды, и щепотку соли. Получившуюся массу перемешать до ее однородности. Накрыть чашу полотенцем или салфеткой и дать тесту немного постоять в тепле.
Крупно натереть тыкву, а лук мелко покрошить и обжарить в раскаленном масле. Потом добавить в ней тыкву, поперчить и присолить, потушить пятнадцать минут и остудить смесь. Обмять немного тесто и раскатать его. Слепить красивые чебуреки и жарить их в большой сковороде, полной кипящего масла.
Фарш можно приготовить немного иначе. Порезать тыкву и лук на мелкие кубики, посолить, перемешать, добавить немного жира или переработанного в мясорубке сала и молотого красного перца, чтобы начинка получилась острой и снова посолить. Начинку в сыром виде разложить на тесто, аккуратно соединить края и можно жарить.