Сегодня в статье предложен универсальный мастичный торт для новичков, который легко готовится и почти всегда и у всех получается. Его способ приготовления невероятно прост и его может приготовить даже впервые увидевший мастику человек. Желаете порадовать мужа на 23 февраля, родителей с годовщиной или ребенка в день рождения, тогда этот рецепт торта с фото именно для вас!
Торт из мастики красивый — ингредиенты:
Для бисквита:
• Гашенная уксусом сода
• Половина стакана муки
• Один стакан сахара
• Полстакана крахмала
• Пять яиц
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахарным песком до растворения второго. Потом смешать крахмал с мукой и понемногу всыпать к яичной смеси, помешивая венчиком или ложкой. В конце всыпать соду, погашенную уксусом и активно все перемешать. На охлажденную и промасленную формочку влить приготовленное тесто (оно не должно сильно течь, а просто выкладываться) и поставить в заблаговременно разогретую духовку.
Выпекать следует сорок минут до золотистости. Готовность такого лакомства следует проверить зубочисткой. Осторожно вынуть форму и охладить ее с бисквитом. После остывания аккуратно вынуть корж.
Ниже предложены два варианта рецепта воздушного и вкусного крема для пропитки торта.
1. Крем
• Ванильный сахар
• Триста грамм сливочного масла
• Пять белков
• Один стакан сахара
Сахарный песок соединить с белками и взбить в густую массу. Готовность ее определить так: когда ложка стоит в белках. Заблаговременно взбить миксером слегка размягченное масло и порциями добавлять в белки, не прекращая взбивать. Как только крем станет глянцевым, значит он готов!
2. Еще один масляный крем для торта:
• Двести грамм сливочного масла
• Двести грамм сгущенки
Масло следует хорошо взбить миксером, продолжая процесс добавить сгущенку и вымесить массу до густоты и однородности. Наилучшей пропиткой для торта станет сливочный ликер, разведенный водой в равной пропорции.
Мастика для начинающих. Рецепт с фото приготовления украшения:
• Два стакана мелкой пудры
• Полтора столовой ложки молока
• Одна чайная ложка сливочного масла
• Пачка зефира маршмеллоу (девяноста грамм)
• Сто грамм молочного или белого шоколада
Процесс приготовления мастичного торта:
Растопить шоколад и добавить к нему молоко и масло. Нагреть зефир в микроволновке до увеличения его вдвое. Шоколад соединить с зефиром, хорошо перемешать и медленно добавлять в массу пудру. Вымешивать до хорошей густоты массы. На мучном столе продолжать вымешивать мастику, пока она не будет липнуть к поверхности и будет похожа на пельменное тесто. Обвернуть мастику пленкой и на пару часов положить остыть. Лепить и раскатывать нужно на промасленном или присыпанном пудрой столе. Все составляющие торта почти готовы и теперь нужно только подключить свою фантазию.
При желании собрать классический вариант торта, тогда бисквит нужно разрезать пополам или на три порции. Пропитать все части ликером и смазать их приготовленным кремом. Отставить их на три часа для охлаждения. Разровнять крем на коржах и боках и аккуратно покрыть их раскатанной мастикой или украсить сверху торт мастичной лепкой.
Если требуется торт какой-то определенной формы, например, в виде шара, сердца или иной фигуры, то рекомендуется разделить бисквит на средние куски, пропитать их ликером и смешать с 2/3 частью крема и из данной массы создать необходимую форму торта. Это весьма легко и удобно. При лепке куски бисквита можно перекладывать орехами или черносливом. Сверху промазать все кремом и хорошо охладить. Ножом разровнять крем и покрыть яркой мастикой.
Домой Выпечка Мастичный торт для новичков. Мастер класс по изготовлению мастичного торта из бисквита