Перепелиные яйца. Как приготовить. Перепелиные яйца в последнее время получили широкую известность. Использовать их можно в приготовлении практически любого блюда. Перепелиные яйца прекрасно подходят для приготовления салатов. Вот рецепт одного из таких салатов. С добавлением перепелиных яиц.
Перепелиные яйца. Как готовить.
Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами вам понадобятся такие ингредиенты:
перепелки-2штуки;
свежий или малосольный огурец-2штуки;
яблоко кисло –сладкое-1штука;
яйца перепелиные-6штук;
сок половины лимона;
соль, перец черный молотый;
майонез или оливковое масло для заправки.
Способ приготовления салата с перепелиными яйцами.
Возьмите перепелок, выпотрошите их и хорошо промойте под холодной водой, выложите их в кастрюлю и залейте кипятком, вода должна полностью покрыть перепелок. В эту же кастрюлю можно добавить несколько ягод можжевельника, посолите. Варятся перепелки на медленном огне на протяжении 25 минут. После того, как перепелки будут готовы, остудите их вместе с бульоном. Затем выньте их, промокните бумажной салфеткой.
Отделите мясо от кости, удалите кожицу и нарежьте тонкой соломкой. Картофель отварите в кожуре в слегка подсоленной воде, до полной готовности. После того, как картофель остынет, почистите его и нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перепелиные яйца отварите и нарежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и сбрызните свежевыжитым лимонным соком.
Перемешайте в отдельной миске все ингредиенты, посолите , добавьте перец, заправьте майонезом или оливковым маслом, украсьте зеленью и можно подавать на стол. Такой салат прекрасно подойдет и к праздничному столу.