Салат с печенью говяжьей. Говяжья печень прекрасно подходит для приготовления салатов. Она полностью дополняет салат своим нежным вкусом. Прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Салат с печенью говяжьей.
Для того, чтобы приготовить вкусный салат с печенью говяжьей необходимы такие ингредиенты:
говяжья печень-500грамм;
микс салатов, абсолютно любых какие вам больше по душе-400грамм;
сухарики-1стакан;
сыр горгонзола-100грамм;
уксус винный красный-1столовая ложка;
соевый соус-2столовые ложки;
коричневый сахар-1 столовая ложка.
Способ приготовления салата с печенью говяжьей.
Печень подготовьте, промойте в холодной воде. Высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки. Обжарьте их на оливковом масле буквально несколько минут. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. В ту же сковородку, где только что жарилась печень, налейте соевый соус, добавьте коричневый сахар. Когда сахар растворится, залейте печень полученным соусом.
Микс салатов помойте и высушите. На блюдо выложите рваные листья салата, сверху на них кусочки печени. Горгонзолу натрите на крупной терке, посыпьте ею печень, сверху выложите сухарики, полейте винным уксусом и можно подавать к столу.