Капуста брюссельская. Рецепты. Всем хорошо известны полезные свойства брюссельской капусты. В своем рационе использовать ее нужно, как можно чаще. Тем более рецептов ее приготовления огромное множество. Например, можно приготовить картофель с брюссельской капустой в горчичной заправке.
Капуста брюссельская. Рецепты.
Для приготовления брюссельской капусты с картофелем в горчичной заправке понадобятся:
молодой картофель-500грамм;
брюссельская капута-300грамм;
красное яблоко-1шука;
стебель сельдерея-2штуки;
зеленый лук.
Для приготовления горчичной заправки:
овощной бульон-200миллилитров;
ливковое масло-1столовая ложка;
горчица-1столовая ложка;
хрен-1столовая ложка;
соль, семена тмина.
Способ приготовления брюссельской капуты с картофелем горчичной заправке.
Картофель и капусту разрежьте на 4 части, яблоки нарежьте на небольшие дольки, нарежьте сельдерей и лук. Картофель необходимо отварить, за 5 минут до готовности добавить капусту. Слейте воду, выложите картофель и капусту на тарелку, сюда же яблоко, сельдерей, лук.
На маленьком огне разогрейте оливковое масло, насыпьте муку, когда мука подрумянится, добавьте бульон. Как только бульон закипит, добавьте хрен, горчицу, соль и семена тмина. Поварите заправку на маленьком огне в течение 2 минут. Горячей заправкой полейте овощи, аккуратно перемешайте и можно подавать на стол.