Осетинские пироги. Рецепт. По сути осетинский пирог это лепешка из теста с сырной начинкой, чем напоминает грузинское хачапури. Однако при всей своей схожести некоторые различия между ними все- таки имеются.
Осетинские пироги. Рецепт.
Чтобы приготовить осетинские пироги вам понадобятся:
2,5стакана пшеничной муки;
100миллилитров молока;
100миллитров кефира;
1столовая ложка кефира;
1куриное яйцо;
20грамм сливочного масла;
пол чайной ложки сахара;
15 грамм дрожжей;
200грамм сулугуни;
1столовая ложка сметаны;
соль.
Способ приготовления осетинского пирога.
Молоко подогрейте ан медленном огне, добавьте соль и сахар, дрожжи порвите руками и положите в молоко, мешайте их пока они полностью не растворятся. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, замесите крутое тесто. Заверните в полотенце и поставьте в теплое место на пару часов. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его к тесту, добавьте взбитое яйцо, кефир и сметану. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Переложите тесто в миску, смажьте маслом и поставьте в тепло. Сыр натрите на терке.
Тесто раскатайте в лепешку. На середину лепешки положите сыр. Края поднять наверх и соединить так, чтобы образовалась дырочка. Запекать пирог на противне, смазанном растительным маслом и поставьте запекаться. Духовка должна быть нагрета до 200градусов. Выпекается пирог примерно 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом.