Как приготовить кролика в сметане? Об этом и пойдет разговор в нашем сегодняшнем кулинарном посте. Тушеное кроличье мясо, не только фантастически вкусное, оно также полезное, нежное, сочное и очень питательное.
Как приготовить кролика в сметане
Чтобы потушить кроличье мясо в сметане потребуется взять:
тушка кролика на один – полтора килограмма;
сметана – примерно триста граммов;
сухое белое вино – порядка двухсот миллилитров (по вашему усмотрению);
репчатый лук – две головки; три зубка чеснока;
бульон (из курицы или кролика) либо очищенная вода – триста миллилитров;
подсолнечное масло – три больших ложки;
столько же сливочного масла;
по желанию – тимьян;
соль и розовый перец (или смесь свежемолотых перцев).
Технология приготовления тушеного кролика в сметане:
1. Выньте потроха из брюха кролика (их можно использовать для приготовления других блюд). Вымойте тушку кролика, обсушите ее и разрежьте порционными кусками. Очистьте лук и порежьте его четвертинками колец. Очистьте зубчики чеснока и мелко их порубите.
2. В толстостенной кастрюле либо в сотейнике разогрейте сливочный жир, смешав его с растительным. Куски кролика выложите в горячее масло, и обжаривайте мясо до золотистости со всех сторон.
3. Чтобы кроличье мясо при жарке приобрело аппетитную, поджаристую, золотистую корочку, обжаривайте его порциями. Переложите обжаренное мясо кролика в свободную кастрюлю либо большую миску и держите его в тепле. По желанию, можете предварительно не подвергать мясо термической обработке.
4. В тот сотейник, где вы жарили кролика, переложите лук, слегка посолите его и обжаривайте пару минут. Потом влейте туда вино и выпаривайте его порядка семи минут.
5. Потом к луку в сотейник добавьте рубленый чеснок, розовый перец (смесь свежемолотых перцев) и тимьян. Дальше влейте сметану и перемешайте продукты. Затем влейте туда же триста миллилитров бульона либо отфильтрованной воды, присолите все это и размешайте.
6. Куски кроличьего мяса переложите в сотейник (нужно, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо). Доведите до кипения, накройте сотейник крышкой либо плотно закройте фольгой.
7. Поместите посудину с кроликом в ранее нагретую до 180С духовку на полтора – два часа (либо тушите на маленьком огне).
8. Готовому тушеному кролику в сметане дайте настояться порядка двадцати минут. Подавайте это превосходное блюдо с картофельным пюре, вареным рисом либо каким-нибудь другим гарниром, по вашему желанию. Посыпьте при подаче каждую порция тушеного кролика свежей зеленью. Наслаждайтесь!