Торт монастырская изба очень вкусный, главным его ингредиентом являются вишни. Так же торт имеет весьма необычную форму, за что и получил свое название. Готовится этот торт примерно 3 часа, придется потрудиться, но результат того стоит.
Торт монастырская изба.
Для того, чтобы приготовить торт монастырская изба вам понадобятся такие ингредиенты:
250грамм сливочного маргарина;
4 стакана пшеничной муки;
250 грамм сметаны;
консервированные или свежие вишни;
1 банка вареного сгущенного молока;
300грамм сливочного масла.
Способ приготовления торта монастырская изба.
На стол высыпьте просеянную муку, добавьте к ней размягченный маргарин и перетрите. Затем понемногу добавляйте сметану. Замесите густое тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, разделите его на 15 равных частей. Раскатать из них тонкую овальную лепешку, по центру в ряд выложить вишни и свернуть в трубочку, плотно защепив края.
Выпекать в духовке примерно 30 минут, до появления золотистой цвета. После того, как тесто трубочки остынут, выложите их друг на друга, начиная с 5 трубочек, заканчивая одной. Каждый ряд тщательно промазать кремом, в конце полить оставшимся кремом торт. Чтобы приготовить крем смешайте сгущенку со сливочным маслом и поставьте вариться на небольшой огонь, как только сгущенка начнет густеть, снимите с огня и остудите.
Перед подачей торт можно украсить тертым шоколадом, глазурью или измельченными орехами.