Рецепт сельдь под шубой известен каждой хозяйке с самого детства. Даже при огромном выборе новых салатов, сельдь под шубой всегда будет актуальна на праздничном столе.
Рецепт сельдь под шубой.
Чтобы приготовить сельдь под шубой нужны:
сама сельдь-1штука;
свекла-1штука;
картофель-2штуки;
морковь-1штука;
яйцо куриное-4штуки;
репчатый лук-1штука;
майонез;
уксус-2столовые ложки.
Способ приготовления сельди под шубой.
Первым делом отварите все овощи и яйца. Остудите их. Пока они остывают, подготовьте саму селедку. Очистите ее от кожуры, удалите все косточки. Нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук мелко нарежьте и замочите в 2столовых ложках уксуса. На блюдо первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, смажьте его майонезом. На картофель выложите сельдь и лук, еще раз смажьте майонезом. После выложите натертые яйца и еще раз смажьте майонезом. Следом выложите тертую морковь, снова смажьте немного майонезом, последний слой- свекла и еще раз майонез. Перед тем как подавать салат дайте ему настояться где то около часа. Украсьте зеленью и можно угощать гостей.