Утка запеченная в духовке может стать вашим коронным блюдом. Удивите своих близких и своих друзей, румяной запеченной уткой. Она непременно станет украшением любого стола.
Утка запеченная в духовке.
Для того, чтобы приготовить утку запеченную в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
Утка-1шутка;
картофель-5штук;
лук репчатый-1штука;
грибы свежие-500граммов;
мед-1столовая ложка;
масло сливочное;
соль, перец черный молотый -по вкусу.
Способ приготовления утки запеченной в духовке:
репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать. Грибы тоже почистить и нарезать на небольшие ломтики. Обжарить на сливочном масле лук, затем добавить к нему грибы. Жарить до тех пор , пока грибы не подрумянятся. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, где то около 10 минут. Затем слить воду и оставить картофель остывать. Саму утку хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.
Сухую утку натрите сливочным маслом, солью и перцем. Жареные грибы с луком смешайте с половиной отварного картофеля и наполните этой массой саму утку. Скалите утку зубочистками или зашейте нитками. В последнюю очередь смажьте всю утку медом. Противень, на котором будете выпекать утку смажьте кусочком сливочного масла и выложите утку, а вокруг нее оставшийся картофель.
Выпекать утку нужно при температуре 180градусов на протяжении двух часов. Подавать к столу на блюде вместе с картофелем, не забудьте удалить нитки из утки.