Домой Рецепты на 14 февраля Глазированный пирог к 14 февраля

Глазированный пирог к 14 февраля

254
0

Глазированный пирог к 14 февраля получается невероятно нежным, благодаря тому, что основным его ингредиентом выступает сливочный сыр. Кроме того это угощение выходит слегка влажным, будто пропитанным, а глазурь привносит некую изюминку. Украсить такой глазированный пирог можно ломтиками фруктов и цельными ягодами.

 

Глазированный пирог к 14 февраля из сливочного сыра. Рецепт прекрасного десерта для влюбленных.

  Глазированный пирог к 14 февраля

Из ингредиентов для глазированного пирога на 14 февраля потребуется:

для теста:

сливочное масло (заранее размягченное) – полторы чашки;

сливочный сыр – 250 граммов (типа Маскарпоне или Филадельфия);

сахарный песок – три стакана;

крупные куриные яйца – шесть штук;

пшеничная мука – три чашки;

соль – на кончике чайной ложки;

ванильный экстракт – большая ложка.

для глазури:

сахарная пудра – триста граммов;

молоко – пять столовых ложек;

ванилин – две маленьких ложки;

для украшения – ягоды.

Как готовить глазированный пирог на 14 февраля – поэтапный рецепт:

1. Разогрейте духовой шкаф до 150-ти градусов и подготовьте форму для выпекания пирога, для этого присыпьте ее мукой. Взбейте сливочный сыр с маслом на средних оборотах миксера, пока не получится гладкая, однородная консистенция. Постепенно засыпьте в эту сливочную массу сахар, при этом добейтесь пушистой и легкой текстуры.

2. Дальше по одному вбейте в массу яйца, перемешивая ее после каждого яйца. Муку смешайте солью, после чего постепенно введите ее в масляно-сырную смесь, не переставая взбивать, только уже включив миксер на маленькие обороты. Туда же добавьте ванильный экстракт, снова все вымешайте и выключите миксер.

3. Равномерно выложите приготовленное сливочное тесто в форму и выпекайте его на протяжении 105 минут. Готовность теста необходимо проверять зубочисткой: для этого проткните ею пирог, и если зубочистка выйдет сухой, то выньте форму из духовки и остудите выпечку около пятнадцати минут.

4. Перемешайте все компоненты, используемые для глазури, при этом консистенция ее должна быть густой, чтобы она не капала с пирога. Чтобы получить более жидкую глазурь, можете разбавить ее двумя ложками молока. Из перечисленного количества продуктов получится достаточно много глазури для толстого слоя, чтобы сделать его более тонким, сократите количество ингредиентов вдвое.

5. После остывания пирога, смажьте его приготовленной глазурью и дайте немного пропитаться, около пяти минут. Потом по желанию украсьте глазированный пирог ягодками либо ломтиками свежих/консервированных фруктов. Такой замечательный пирог отлично будет смотреться на праздничном столе в честь 14 февраля.

Есть еще один способ, как можно использовать сливочный сыр для выпечки. Кроме рецепта глазированного пирога на 14 февраля, мы предлагаем вам попробовать приготовить печенье из сливочного сыра, видео-рецепт которого представлен ниже:

 

Предыдущая статьяборщ из сухой крапивы
Следующая статьячто лучше семга или форель на углях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь