Ингредиенты для приготовления рецепта Чизкейк «Шоколадное безумие»:
Для брауни:
Сто тридцать грамм темного шоколада
Сто тридцать грамм сливочного масла
Сто шестьдесят пять грамм сахарной пудры или мелкого сахара
Два яйца
Семьдесят грамм муки
Для начинки:
Восемнадцать печений “Орео”
Восемьсот грамм сливочного сыра
Четыре яйца
Двести грамм мелкого сахара или сахарной пудры
Двести миллилитров жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
Одна чайная ванильной эссенции
Пятьдесят грамм шоколада
Для отделки:
Триста миллилитров жирных сливок
Три столовых ложек сахарной пудры
Одна чайная ложка какао-порошка
Двадцать грамм белого шоколада
Форма двадцать три сантиметра
Способ приготовления рецепта Чизкейк «Шоколадное безумие»:
Несмотря на зрительную сложность, представленный Вашему вниманию чизкейк готовится достаточно просто – с большинство тортами намного сложнее управляться. Используемое в данном рецепте печенье можно заменить другим аналогичным. Сначала готовим тесто для брауни. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад. Сливочное масло хорошо взбиваем вместе с сахаром. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавляем шоколад и снова все тщательно взбиваем. Всыпаем муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Отставляем ненадолго в сторону.
Теперь готовим начинку. Сливочный сыр соединяем с ванильной эссенцией, сливками и сахаром до однородности. Постепенно добавляем яйца, тщательно вымешивая после добавления. Отделяем треть полученной сырной массы и добавляем в нее пятьдесят грамм растопленного шоколада, тщательно перемешиваем (шоколад надо немного остудить). В промасленную разъемную форму вливаем подготовленное тесто для брауни. Сверху аккуратно выкладываем слой купленного печенья. Вливаем половину оставшейся сырной массы. Другим слоем осторожно укладываем массу из шоколада. В оставшийся белый крем добавляем раскрошенное печенья “Орео” и хорошо все перемешиваем. Укладываем данную массу поверх шоколадного слоя.
Отправляем форму в разогретую духовку, на дно которой помещаем емкость вместе с кипятком. Выпекаем такой чизкейк около шестидесяти минут. Если при постукивании по борту формы у пирога немного подрагивает только серединка – следовательно, он готов. Даем чизкейку тридцать минут постоять в закрытой духовке, потом аккуратно вынимаем и остужаем на столе до комнатной температуры. Отправляем его охлаждаться на всю ночь или минимум на четыре часа. Для украшения хорошо взбиваем холодные сливки вместе с сахарной пудрой в довольно стойкую пену. Тремя столовыми ложками приготовленной массы смазываем верх приготовленного чизкейка, а в оставшуюся добавляем какао и снова взбиваем до однородности. Аккуратно перекладываем сливки в мешок вместе с насадкой и украшаем приготовленный чизкейк . Посыпаем его сверху стружкой из белого шоколада. Нарезаем на небольшие кусочки и наслаждаемся его невероятным вкусом.