Домой Выпечка Рецепт — Чизкейк «Шоколадное безумие»

Рецепт — Чизкейк «Шоколадное безумие»

153
0

Рецепт - Чизкейк «Шоколадное безумие»

Ингредиенты для приготовления рецепта Чизкейк «Шоколадное безумие»:

Для брауни:

Сто тридцать грамм темного шоколада

Сто тридцать грамм сливочного масла

Сто шестьдесят пять грамм сахарной пудры или мелкого сахара

Два яйца

Семьдесят грамм муки

Для начинки:

Восемнадцать печений “Орео”

Восемьсот грамм сливочного сыра

Четыре яйца

Двести грамм мелкого сахара или сахарной пудры

Двести миллилитров жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности

Одна чайная ванильной эссенции

Пятьдесят грамм шоколада

Для отделки:

Триста миллилитров жирных сливок

Три столовых ложек сахарной пудры

Одна чайная ложка какао-порошка

Двадцать грамм белого шоколада

Форма двадцать три сантиметра

Способ приготовления рецепта Чизкейк «Шоколадное безумие»:

Несмотря на зрительную сложность, представленный Вашему вниманию чизкейк готовится достаточно просто – с большинство тортами намного сложнее управляться. Используемое в данном рецепте печенье можно заменить другим аналогичным. Сначала готовим тесто для брауни. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад. Сливочное масло хорошо взбиваем вместе с сахаром. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавляем шоколад и снова все тщательно взбиваем. Всыпаем муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Отставляем ненадолго в сторону.

Теперь готовим начинку. Сливочный сыр соединяем с ванильной эссенцией, сливками и сахаром до однородности. Постепенно добавляем яйца, тщательно вымешивая после добавления. Отделяем треть полученной сырной массы и добавляем в нее пятьдесят грамм растопленного шоколада, тщательно перемешиваем (шоколад надо немного остудить). В промасленную разъемную форму вливаем подготовленное тесто для брауни. Сверху аккуратно выкладываем слой купленного печенья. Вливаем половину оставшейся сырной массы. Другим слоем осторожно укладываем массу из шоколада. В оставшийся белый крем добавляем раскрошенное печенья “Орео” и хорошо все перемешиваем. Укладываем данную массу поверх шоколадного слоя.

Отправляем форму в разогретую духовку, на дно которой помещаем емкость вместе с кипятком. Выпекаем такой чизкейк около шестидесяти минут. Если при постукивании по борту формы у пирога немного подрагивает только серединка – следовательно, он готов. Даем чизкейку тридцать минут постоять в закрытой духовке, потом аккуратно вынимаем и остужаем на столе до комнатной температуры. Отправляем его охлаждаться на всю ночь или минимум на четыре часа. Для украшения хорошо взбиваем холодные сливки вместе с сахарной пудрой в довольно стойкую пену. Тремя столовыми ложками приготовленной массы смазываем верх приготовленного чизкейка, а в оставшуюся добавляем какао и снова взбиваем до однородности. Аккуратно перекладываем сливки в мешок вместе с насадкой и украшаем приготовленный чизкейк . Посыпаем его сверху стружкой из белого шоколада. Нарезаем на небольшие кусочки и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Предыдущая статьярагу из овощей
Следующая статьяОвощное рагу с фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь