Домой Овощи Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

223
0

Овощное рагу с фаршем

 

Для приготовления этого замечательного овощного рагу с фаршем вам потребуются такие ингредиенты:

Мясной фарш – четыреста грамм;

морковка – три штуки;

болгарский красный перец – одна штука;

брюква – одна штука (около двухсот пятидесяти грамм);

белокочанная капуста – триста грамм;

цветная капуста – триста грамм;

перец и соль – по вкусу;

приправы (кориандр, тмин, лавровый лист, черный перец горошком, сушеная петрушка).

Готовить вкусное овощное рагу с фаршем следует по такому рецепту:

Сначала вам нужно включить для разогрева духовку на 200 градусов. После этого подготовьте все взятые овощи, то есть хорошо их промойте и просушите от излишней влаги при помощи бумажных салфеток. Дальше все овощи следует нашинковать таким образом: морковку порезать в виде кружочков (либо еще мельче – половинками кружков), болгарский перец очистить от семян и порезать его в виде небольших кубиков, таким же образом измельчить брюкву. Дальше нужно разобрать на отдельные небольшие соцветия цветную капусту, а белокочанную мелко порубить длинными полосками. Дальше возьмите жаровню и выложите на нее сначала брюкву с морковью, а сверху – соцветия цветной капусты. Затем залейте эти овощи кипяченой водой (приблизительно на два сантиметра), немного присолите (где-то одна чайная ложна соли без горки) и отправьте жаровню в уже нагретую духовую печь на двадцать пять минут.

За это время овощи должны стать мягкими. По истечении этого времени достаньте жаровню из духовки и выложите в нее белокочанную измельченную капусту. После этого добавьте в нее небольшими порциями мясной фарш (поперчите блюдо по вкусу и еще немного его присолите). Между прочим, для этого рагу подойдет любой мясной фарш, как говяжий, свиной либо смешанный. Дальше на фарш выложите остатки белокочанной капусты и измельченный болгарский перец. Теперь нужно фарш и овощи присыпать выбранными пряностями. Сначала добавьте чайную ложку тмина и несколько горошин черного перца. Затем уложите в блюдо четыре лавровых листа и чуть присыпьте все кориандром. Также можно добавить две чайных ложки овощной смеси, как «Вегета» либо «Магги». Если в вашем арсенале имеется сушеная петрушка, то обязательно добавьте ее в рагу для аромата. После этого отправьте жаровню снова в духовую печь еще примерно на сорок минут.

Только перед тем, как поместить жаровню в духовку, убедитесь, что в ней достаточное количество жидкости. Если за первые тридцать минут приготовления рагу, жидкость успела хорошо испариться, то ее необходимо долить еще приблизительно на четверть жаровни. Затем достаете блюдо из духовки, перемешиваете его и проверяете, достаточно ли размягчились овощи. Зачастую, такого времени должно вполне хватить, чтобы рагу было готовым. Но, если морковка или капуста все еще немного твердоваты, то жаровню следует отправить в духовку еще минут так на десять. Уже готовое овощное рагу с фаршем подается в горячем виде, по желанию блюдо украшается мелкорубленой свежей зеленью. Такое замечательное рагу является отличным соусом к спагетти. Именно в таком виде его и подают в Италии.

Отдельно стоит сказать о брюкве в данном блюде, поскольку она придает рагу слегка сладковатого, довольно специфического вкуса. Но если вы этот овощ не сильно любите (либо просто вам не нравится ее запах), то не пугайтесь, брюкву можно запросто исключить из рецепта и добавить в рагу одну лишь морковку. Капуста для этого блюда также берется абсолютно любая: и белокочанная, и цветная, и брюссельская, и брокколи. Здесь главное учесть время приготовления овоща. К примеру, цветная капуста нуждается в более длительной термической обработке, чем, к примеру, брюссельская либо брокколи.

Предыдущая статьяРецепт — Чизкейк «Шоколадное безумие»
Следующая статьябрюссельская капуста как готовить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь