Домой Выпечка Рецепт торта-безе с ежевикой и вишней

Рецепт торта-безе с ежевикой и вишней

195
0

Рецепт торта-безе с ежевикой и вишней

Ингредиенты для приготовления торта-безе с ежевикой и вишней:

Ежевика замороженная – 250 грамм

Замороженная вишня без косточек – 200 грамм

Сахарная пудра для присыпки

Сахар – 250 грамм

Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 грамм

Свежие яичные белки – три штуки

Сливки жирностью 35% – 300 миллилитров

Способ приготовления торта-безе с ежевикой и вишней:

Овсяные хлопья смешать с двумя ложками сахара и выложить в формочку. Поставить в духовку на пятнадцать минут. Дать тесту смеси немного остыть. Температуру духовки со 180 снизить до 110 градусов. Аккуратно отделить белки. Белки взбить до получения пышной пены. Добавить 175 грамм сахара, снова все взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив столовую ложку. Разморозить ежевику. Емкость с ежевикой несколько раз хорошенько встряхнуть. Затем измельчить ежевику вместе с сахаром до образования пюре, затем через сито протереть ее. Добавить к ней замороженную вишню. Двумя кругами выложить меренгу, аккуратно разровнять поверхность. Один из получившихся дисков немного присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке два часа. Потом выключить духовку. Дать остыть меренгам прямо в духовке. Сливки взбить в достаточно пышную пену. Силиконовым скребком хорошенько промазать корж сначала сливками без овсяной присыпки, а затем фруктовым пюре. Накрыть сверху вторым коржом и поставить на два часа в холодильник.

Предыдущая статьярецепт сиропа для пропитки бисквита
Следующая статьяРецепт восточного торта «Наполеон»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь