Ингредиенты для приготовления торта-безе с ежевикой и вишней:
Ежевика замороженная – 250 грамм
Замороженная вишня без косточек – 200 грамм
Сахарная пудра для присыпки
Сахар – 250 грамм
Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 грамм
Свежие яичные белки – три штуки
Сливки жирностью 35% – 300 миллилитров
Способ приготовления торта-безе с ежевикой и вишней:
Овсяные хлопья смешать с двумя ложками сахара и выложить в формочку. Поставить в духовку на пятнадцать минут. Дать тесту смеси немного остыть. Температуру духовки со 180 снизить до 110 градусов. Аккуратно отделить белки. Белки взбить до получения пышной пены. Добавить 175 грамм сахара, снова все взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив столовую ложку. Разморозить ежевику. Емкость с ежевикой несколько раз хорошенько встряхнуть. Затем измельчить ежевику вместе с сахаром до образования пюре, затем через сито протереть ее. Добавить к ней замороженную вишню. Двумя кругами выложить меренгу, аккуратно разровнять поверхность. Один из получившихся дисков немного присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке два часа. Потом выключить духовку. Дать остыть меренгам прямо в духовке. Сливки взбить в достаточно пышную пену. Силиконовым скребком хорошенько промазать корж сначала сливками без овсяной присыпки, а затем фруктовым пюре. Накрыть сверху вторым коржом и поставить на два часа в холодильник.