Ингредиенты для восточного торта «Наполеон»:
мелкий сахар – полтора стакана
куркума – половина чайной ложки порошка
два яйца
молотый кардамон – половинка чайной ложки
слоёное бездрожжевое тесто – полкилограмма
сливочное масло – 300 грамм
консервированные личи – 100 грамм
молоко – два стакана
мука – 100 грамм
Способ приготовления восточного торта «Наполеон»:
Возьмите сотейник, вылейте в него молоко, всыпьте половину стакана сахара, разбейте два яйца, добавьте муку и всё тщательно перемешайте. Затем поставьте полученную смесь на плиту и подождите, пока она закипит, при этом взбивайте её венчиком. Уберите смесь с огня и охладите её. Размягчите сливочное масло и разотрите его с остатками сахара и специями. После этого соедините масляную смесь и охлаждённую массу и взбейте её при помощи миксера на средней скорости в течение двух минут. Теперь раскатайте готовое слоёное тесто, чтобы получился слой 3-4 миллиметра в толщину. Порежьте его на ровные квадраты. Наколите каждый квадрат вилкой и выпекайте их при 200 градусах, пока они не станут золотистыми. Остудите их, смажьте все коржи полученным кремом, сразу укладывая друг на друга слоями, а также выкладывайте на коржи измельчённые личи. Посыпьте последний слой крошками и теста и поставьте охлаждаться на два часа.