Домой Мясные блюда рецепт сиропа для пропитки бисквита

рецепт сиропа для пропитки бисквита

219
0

Рецепт сиропа для пропитки бисквита. Если Вы хотите приготовить сочный, мокрый, ароматный торт, то Вам никак не обойтись без сиропа для пропитки коржей. Им можно пропитать как коржи из бисквита, так и любого другого теста – например, медового или сметанного.

 

Рецепт торт Сердце для Анны

рецепт сиропа для пропитки бисквита

Ингредиенты для рецепта Торт Сердце для Анны

шоколад для украшения
Для бисквита:
яйцо восемь штук
сахар
2 стакана
мука просеянная
2 стакана
Для крема:
шоколад горький
125 грамм
ванилин
1 пакетик
сливки
200 миллилитров
яйцо (желток) три штуки
масло сливочное
200 грамм
сахар
80 грамм
Для пропитки:
вода
120 миллилитров
коньяк одна столовая ложка
сахар
130 г

Как приготовить рецепт Торт Сердце для Анны?

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену. К желткам добавьте муку и хорошо перемешайте, послеэтого аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте снизу вверх.
Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагрейте до 180°C. выпекайте бисквит 30 минут.
Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится, убрать сироп с огня. остудите до комнатной температуры и добавьте коньяк. перемешайте.
Приготовить крем: сливки вскипятите с ванилью. Желтки перемешайте в миске с сахаром, добавьте горячие сливки и снова перелейте в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Помешивать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протрите через сито и остудите до комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбейте в течение 10 минут. Сначала постепенно введите в него ванильный крем, послеэтого подмешать слегка остывший шоколад. остудите.
Собрать торт. По трафарету или на глаз вырежьте из бисквита сердце. Бисквит разрежьте на два коржа и пропитайте сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Бока торта также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом.
Украсить торт розочками и сверху обсыпать натертым шоколадом.

Рецепт торт Сердце для Анны

Предыдущая статьяРецепт — холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо
Следующая статьяРецепт торта-безе с ежевикой и вишней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь