Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»
маргарин
400 грамм
яйца четыре штуки
мука
4 стакан
уксус две столовых ложки
вода
0,75 стакан
миндальные хлопья
150 г
Как приготовить рецепт Торт «Наполеон»?
Для масляного крема:
300 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Рецепт торта
1. Маргарин нарежьте мелкими кусочками и тщательно изрубив его, добавляем просеянную муку.
2. Постепенно, продолжая рубить маргарин, нужно добавьте яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать и вымесите мягкое тесто.
3. разделите его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1 -1,5 ч. Тесто вынимать из холодильника по одному куску.
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт нужной для торта величины.
5. Выпекаем в горячей духовке 10 мин, прокалывая пласт теста в нескольких местах вилкой.
Дальше готовим крем для торта: тщательно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком и охлаждаем.
После этого, готовые коржи нужно положить на стол, обровнять края и измельчите обрезки в крошку. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга.
Смазывать кремом нужно со всех сторон, обсыпая приготовленной крошкой и хлопьями миндаля.
Наполеон нужно обязательно выдержите в холодном месте 4-5 ч.
Готовим также шоколадный торт