Домой Овощи картофель Рецепт картофеля дофинуаз

Рецепт картофеля дофинуаз

138
0

Рецепт картофеля дофинуаз

Ингредиенты для приготовления картофеля дофинуаз:
полтора килограмма молодого картофеля, три стакана молока, один стакан сливок, один зубчик чеснока, один лавровый листик, две столовые ложки растопленного сливочного масла, твердый натертый сыр, четверть чайной ложки мускатного ореха, щепотка соли и перец по вкусу.
Способ приготовления картофеля дофинуаз:
Молоко доведем до состояния кипения, добавим черный перец и посолим.
Картофель начистим и порежем на тоненькие кружочки. Зальем картошку горячим молоком, осторожно встряхнем, накроем крышкой и оставим на пятнадцать минут настаиваться.
Откинем картофель на дуршлаг, молоко не нужно выливать. Одну часть молока перемешаем со сливками и добавим мускатный орех.
Выдавим дольку чеснока прямо в молоко, добавим лавровый лист. Доведем смесь до состояния кипения, приготовим на протяжении пяти минут на умеренно слабом огне. Лавровый лист удалим.
Подготовим небольшой прямоугольный противень или фору для запекания. Смажем сливочным маслом. Картофель выложим слоями и зальем все молочной массой.
Немножко встряхнем (это нужно для того, чтобы молоко достало до дна формы). Сбрызнем остатками топленого сливочного масла и равномерно присыплем натертым сыром.
Запечем примерно сорок пять минут.
 

Предыдущая статьяРецепт — КРЕВЕТКИ ПО — ФРАНЦУЗСКИ
Следующая статьяпельмени по-китайски рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь