Ингредиенты для рецепта КРЕВЕТКИ ПО — ФРАНЦУЗСКИ
454 грамм очищенных крупных креветок
1/4 стакана 60 миллилитров сливочного масла одна столовая ложка 15 миллилитров сафлорового масла
115 грамм нарезанных грибов одна чайная ложка 5 миллилитров измельченного зеленого лука три столовых ложки 45 миллилитров бренди
1/3 стакана 90 миллилитров белого вина
1,2 стакана 310 миллилитров соуса Деми-Глейс две столовых ложки 30 миллилитров томатной пасты одна чайная ложка 5 миллилитров свеженарезанной петрушки
3 стакана 750 миллилитров отваренного на пару
Как приготовить рецепт КРЕВЕТКИ ПО — ФРАНЦУЗСКИ?
помыть креветки и слить воду.
Растопите в небольшой кастрюле одна столовая ложка ( 15 миллилитров сливочного масла и обжарьте лук и грибы. добавьте вино и бренди и тушить, пока жидкость не выпарится на половину. добавьте соус Деми-Глейс и томатную пасту. доведите до кипения, убавить огонь и варите 5 минут. добавьте петрушку.
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте креветки. полить креветки соусом. разложите по тарелкам рис. Сверху положить креветки и полить соусом. подавать к столу.
На 4 порции