Маффины стали все больше набрать популярности – еще бы, готовятся просто, получаются вкусно, да еще и составляющие могут быть самые разнообразные. Сегодня предлагаем приготовить по нашему рецепту свекольные маффины.
Для них нам понадобится: двести граммов золотого сиропа, двести – темной патоки, сто пятьдесят граммов несоленого сливочного масла, сто двадцать пять граммов коричневого сахара, сто граммов свежего нарезанного ствола имбиря и четыре чайных ложки натертого корня имбиря, корица сода, цедра сок лимона, сахарная пудра, по двести пятьдесят граммов свеклы и миллилитров молока, два яйца и триста граммов муки.
Духовку нагреть, в миску налить золотой сироп, патоку, сахар и корицу – прогревать до растворения темного сахара. Измельчить в блендере кусочки свеклы и ствола имбиря, добавить туда же молоко, яйца и соду – еще раз хорошенько взбить, влив растопленное масло и всыпав сахар. Затем вынуть массу из блендера, смешать ее с мукой и приготовить тесто.
Специальные формы для маффинов заполнить тестом чуть больше чем наполовину, запечь до готовности, но не пересушивая. Цедру, сок лимона, перемешать сахаром, полить кексы присыпать их сахарной пудрой и подавать свекольные маффины с соусом.