Ингредиенты для рецепта Рождественский чай
яблоко
апельсин
соцветия гвоздики
сушенная клюква
пы.сы. можно добавьте немного горячего вина, и тогда это получится совсем другая праздничная история ))
Как приготовить рецепт Рождественский чай?
1 Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага.
2 Тем временем, честно и долго нашпиговываем гвоздикой апельсин. Я сначала спицей делала в нем отверстия.
3 ак только все готово, укладываем все составные части ( а можно что-нить и от себя добавьте — корицу, имбирь и тд) в красивую чашку! Это просто обязательно, иначе ну никак не удастся насладиться чаепитием )) Заливаем крутым кипятком, а сверху отрезаем ломтик ароматного апельсина. Ммммм…
4 и вот к таком зимнему чаю очень-очень подходят вкусные кексики с апельсиновым желе ))