Ингредиенты для рецепта Квас домашний
Ингредиенты для кваса домашнего
сухари (ржаные) — 1 килограмм
вода — 8-10 л
дрожжи — 25 грамм
сахар — 200 грамм
мята — 25 грамм
изюм — 50 г
Как приготовить рецепт Квас домашний?
кваса домашнего
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и подсушить до румяности. Сухари положить в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 3-4 часа. . Полученный настой процедите, положить дрожжи, сахар, мяту, накройте салфеткой и дайте перебродить 5-6 часов. После появления пены вторично процедите и разлейте в бутылки (желательно в стеклянные), положив в каждую немного изюма. Бутылки плотно закройте и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.
Приятного!