Домой Рождественские рецепты Рецепт — немецкое рождественское печенье

Рецепт — немецкое рождественское печенье

172
0

Ингредиенты для рецепта Немецкое рождественское печенье

3
стакана муки + дополнительно для вымешивания и для посыпания рабочей поверхности
1?
чайной ложки молотого мускатного ореха
1?
чайной ложки молотой корицы ?
чайной ложки молотой гвоздики ?
чайной ложки молотого душистого перца
1
яйцо ?
стакана светло-коричневого сахара
для глазури:
1
стакан сахарной пудры
2
столовые ложки воды
1
столовая ложка лимонного сока
столовая ложка лимонного сока ?
стакана меда ?
чашки патоки (или кленового, или темно-коричневого сахарного сиропа)

Как приготовить рецепт Немецкое рождественское печенье?

1. разогрейте духовку до 180С. Смазать жиром или застелить пекарской бумагой два противня.
2. просейте муку, добавьте мускатный орех , корицу, гвоздику и душистый перец. Смешать и отставить.
3. взбейте яйца и сахар в легкую пену (около 2 минут на средней скорости). Поскрести дно миски, чтобы там не осталось несмешанного сахара.
4. введите мед и патоку, размешайте до получения однородной массы.
5. На низкой скорости миксера введите смесь муки и пряностей.
6. переложите тесто из миски на хорошо посыпанную мукой поверхность. вымесите, добавляя муку, до получения плотного теста.
7. заверните тесто в пищевую пленку и охладите, чтобы оно затвердело (около 2 часов, или оставьте на ночь).
8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 23 x 32 см. разрежьте на 18 маленьких прямоугольников. выпекайте в течение 10-12 минут.
9. переложите печенье на решетку и дайте еиу остыть. взбейте сахарную пудру с водой и лимонным соком. Нанести на печенье при помощи кисточки.
10. дайте глазури застыть, а послеэтого переложите печенье в герметичный контейнер для хранения.

Рецепт немецкое рождественское печенье

Предыдущая статьяРецепт — пирог с крутой гречневой кашей
Следующая статьяРецепт — ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь