Ингредиенты для рецепта ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
Соус:
100 грамм (4 oz) кураги, порезанной
300 миллилитров (1/2 рt) несладкого апельсинового сока
сахар или заменитель сахара
Шашлыки:
2 банана, очищенных и порезанных
2 груши, очищенных от кожуры и порезанных на дольки
4 толстые куска свежего ананаса, очищенного и порезанного на куски
2 персика или нектарина, порезанного на дольки
25 грамм (1 oz) сливочного масла, растопленного
Как приготовить рецепт ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ?
1. Соус: Положить курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку; доведите до кипения. Снизить огонь и варите на маленьком огне 15 мин, чтобы курага размягчилась.
2. Поместить курагу с соком в блендер или миксер, размолоть в пюре. Подсластить по вкусу, верните в кастрюлю.
3. Шашлыки: разогрейте гриль. Надеть на 12 коротких или 8 длинных шампуров, смазать маслом. готовьте на гриле 5 мин, поворачивая, до коричневого цвета. Слегка разогрейте соус, подавать с шашлыками.
На заметку
Такой соус можно подавать и как самостоятельный десерт. Просто добавьте в него густого греческого йогурта или взбитых сливок, чтобы получился мраморный эффект, разложите по бокалам и подавать.