Ингредиенты для рецепта Маффины с копчeным лососем и яблоком
Мука пшеничная — 80 грамм
Разрыхлитель теста — 1/2 чайные ложки
Яйцо куриное — одна штука
Масло растительное (подсолнечное ) — 40 грамм
Молоко (или жидкие сливки ) — 30 грамм
Лосось (копчёный ) — 60 грамм
Пармезан (или любой мелко натёртый сыр ) — 30 грамм
Яблоко (зелёное кислое ) — одна штука
Соль
Цедра апельсина (или лимона)
Перец черный
Как приготовить рецепт Маффины с копчeным лососем и яблоком?
Рецепт «Маффины с копчeным лососем и яблоком»
Смешаем муку и разрыхлитель.
Молоко (или сливки: я употребила сливки) смешать с растительным маслом в отдельной миске.
Яйцо хорошо взбейте венчиком или вилкой, добавьте в молочно-масляную смесь.
Рыбу нарежем очень мелко (у меня был копчёный осётр).
В муку добавим молочно-яичную смесь, тёртый Пармезан или любой твёрдый сыр. Хорошо перемешаем.
Натрём на тёрке почищенное яблоко. Добавим к нашей молочно-мучной смеси. Добавит также рыбу, соль, перец, тёртую цедру апельсина. Хорошо перемешаем деревянной ложкой.
Формочки для маффинов у меня были очень маленькие из силикона. Получились 11 штук.
Наполним формочки на 2/3 объёма. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-17 минут при тем. 180°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы