Домой Мясные блюда Рецепт — СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ (ХОЛОДЕЦ)

Рецепт — СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ (ХОЛОДЕЦ)

132
0

Ингредиенты для рецепта СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ (ХОЛОДЕЦ)

2 килограмм говяжьих ножек, хвостов, ушей; 400 грамм мяса; 1 яйцо; 3 моркови; 2 луковицы; 1 корень петрушки; 1 головка чеснока; лавровый лист, перец горошком, горчица, соль по вкусу

Как приготовить рецепт СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ (ХОЛОДЕЦ)?

Голяшку, покромку и другие нежирные части говяжьей туши мелко нарубить вместе с костями. Уши, ноги опалить, очистите, ноги разрубите. Субпродукты и кости залейте холодной водой (на 2 килограмм продуктов около 4 л воды). варите при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Через 3-4 часа добавьте мясо. За один час до окончания варки положить овощи и специи: морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Мясо и субпродукты выньте из бульона, слегка охладите, отделите от костей, мелко порубить, соединить с процеженным бульоном, посолить ( 20 грамм на 1 килограмм студня), прокипятить не менее 20 минут. По окончании варки можно добавьте чеснок. Студень охладите и, не давая застыть, разлейте в формы или тарелки. Предварительно на дно тарелки положить кружочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей. Перед подачей студень накройте другой тарелкой и переверните.
Отдельно подать хрен с уксусом и соленые огурцы. Студень можно приготовить также из говядины, свинины и костей с добавлением желатина.
Калорийность 1 порции ( 200 грамм 290 ккал

Рецепт СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ (ХОЛОДЕЦ)

Предыдущая статьяРецепт — тушеная капуста с яблоками и колбасками
Следующая статьяРецепт — маффины с копчeным лососем и яблоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь