Домой Выпечка Рецепт — маково-лимонные маффины

Рецепт — маково-лимонные маффины

216
0

Ингредиенты для рецепта Маково-лимонные маффины

Масло сливочное (размягченное) — 100 грамм
Яйцо — две штуки
Сметана — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 0.5 чайные ложки
Мука (+ 1/4 стакана) — 1 стак.
Мак — 50 грамм
Сок лимонный (от половины лимона)
Цедра лимона (от половины лимона)
Сахарная пудра — 1/4 стак.

Как приготовить рецепт Маково-лимонные маффины?

Рецепт «Маково-лимонные маффины»
Духовку нагрейте до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятите немного воды, всыпьте мак, размешайте, дайте воде с маком покипеть несколько секунд, послеэтого огонь выключите и дайте маку 5 минут постоять, послеэтого процедите через сито, дайте полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просейте в миску.
Отдельно взбейте масло с солью и сахаром, вбейте по одному яйца,
затем добавьте цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешайте,
затем подмешать постепенно муку, в конце добавьте мак.
разложите тесто по формочкам, немного больше чем до половины.
выпекайте до готовности, из формочек доставать сразу.
Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакните верхушки маффинов в глазурь, дайте пропитайтеся.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Рецепт маково-лимонные маффины Рецепт маково-лимонные маффины Рецепт маково-лимонные маффины Рецепт маково-лимонные маффины Рецепт маково-лимонные маффины Рецепт маково-лимонные маффины

Предыдущая статьяРецепт — ОРЗО С КРЕВЕТКАМИ И БРЫНЗОЙ
Следующая статьяРецепт — праздничное заливное из свиного языка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь