Домой Мясные блюда заливное Рецепт — праздничное заливное из свиного языка

Рецепт — праздничное заливное из свиного языка

133
0

Ингредиенты для рецепта Праздничное заливное из свиного языка

Субпродукты (язык свиной) — три штуки
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Желатин (по 25 грамм — 2 пач.
Яйцо (для украшения) — одна штука
Маслины (для украшения)
Горошек зелeный (для украшения)
Кукуруза (для украшения)
Брусника (для украшения.)
Специи (соль, лавровый лист, перец черный горошком)

Как приготовить рецепт Праздничное заливное из свиного языка?

Рецепт «Праздничное заливное из свиного языка»
Языки помыть, залейте водой и поставить варитеся.
После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим и кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек и варим всё до готовности.
Пока варитеся языки и овощи, подготавливаем продукты для украшения.
Это те продукты, что нам пригодятся.
Вареный язык режем небольшими кубиками.
Заранее замоченный в воде желатин растворяем в бульоне. Бульон солим по вкусу.
В посуду, в которой будем делать заливное, заливаем желатиновый бульон, примерно на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания.
Пока желатин застывает, займемся украшением.
На тарелке выкладываем рисунок, аккуратно заливаем желатином и тоже отправляем в холодильник (этот шаг забыла сфоткать).
После полного застывания желатина достаем из холодильника форму с застывшим желе и подготовленные цветы. Цветы аккуратно снимаем ножом и переносим их, переворачивая лицом, на застывшее желе.
послеэтого заливаем аккуратно бульоном и ставим опять в холодильник.
Затем засыпаем резаным языком, зеленым горошком и кукурузой.
Доливаем бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты.
После полного застывания достаем заливное из холодильника, переворачиваем на блюдо, предварительно немного подогрев дно посуды, в которой готовилось заливное.
Я параллельно заливала и в силиконовую форму. Так приступим и к ее оформлению.
На застывшее желе укладываем наши морковные цветочки.
Поверх цветочков укладываем ломтик яйца.
послеэтого кладем резаный язык, зеленый горошек и кукурузу.
Все заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.
А вот такое заливное получилось из силиконовой формы.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Рецепты: Закуски -> Заливное

Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка Рецепт праздничное заливное из свиного языка

Предыдущая статьяРецепт — маково-лимонные маффины
Следующая статьяРецепт — бульон с лапшой соба и гребешками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь