Семга в сливочном соусе в духовке получается настолько нежной, что пост таит во рту. Для семги отлично подходит сливочный соус, под которым можно ее запечь в духовом шкафу. Приготовление такого рыбного блюда имеет некоторые особенности, о которых вы сможете узнать в этой статье.
капуста савойская
6 верхних листьев
семга (филе)
500 грамм
лук мелкий одна штука
морковь среднего размера одна штука
кус-кус две столовых ложки
сливки две столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
лимон (сок) одна столовая ложка
яйцо одна штука
соль
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
вода (кипяток)
100 миллилитров
Для подачи
розовый перец или сумах
по желанию
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
Семга (или любая нежная рыба) — 200 грамм
Лук белый — одна штука
Сливки (нежирные) — 200 грамм
Сыр твердый — 70 грамм
Масло сливочное — четыре столовых ложки
Мука — две столовых ложки
Желток яичный (для смазки) — одна штука
Куркума (для смазки)
Соль
Перец белый
Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме семга в сливочном соусе в духовке – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!