Ингредиенты для рецепта Семга в сливочном соусе с травами
500 грамм филе семги (у меня заморозка)
450 грамм смеси замороженых овощей одна столовая ложка слив. масла одна чайная ложка муки
200 миллилитров сливок одна столовая ложка оливкового масла две столовых ложки свежих рубленых трав (укроп, петрушка, шнитт-лук, базилик и тп)
половина лимона
соль, перец
Как приготовить рецепт Семга в сливочном соусе с травами?
1 Если семга замороженая — разморозьте. В это время приготовить овощи согласно инструкции на упаковке.
2 В кастрюле растопить слив. масло, добавьте муку. послеэтого влейте сливки, 5 минут кипятить на слабом огне.
3 Семгу высушить бумажным полотенцем, обжарьте в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
4 приправьте сливочный соус травами, добавьте лимонный сок, соль, перец. добавьте соус к семге и томить 8-10 минут.
5 Подавать с овощами. Приятного аппетита!