Пирожки с джемом из дрожжевого теста – вкусная домашняя выпечка. Из дрожжевого теста получаются пышные и румяные пирожки, начинкой для которых может выступать ваш любимый джем. Выбрав джем или повидло, можете приступать к приготовлению дрожжевых пирожков, используя эти рецепты.
На 20 средних пирожков вам понадобится:
Для теста:
Мука – 500 грамм
Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки ( 7 грамм
Молоко – 250 грамм (1 стакан)
Соль – 0.5 чайной ложки (если маргарин соленый, можно возьмите меньше)
Сахар – 5 столовых ложек если любите сладкое тесто или по вкусу
Маргарин – 50 грамм (берите твердый маргарин, выбирайте самый качественный из того, что удастся купить; если совсем против маргарина, возьмите 50 грамм сливочного масла + 1-2 яичных желтка или 1 куриное яйцо, но с маргарином получается все равно лучше)
Вода – 50 грамм или сколько возьмет тесто
Для начинки:
400 – 500 грамм повидла
1 -2 столовые ложки муки или крахмала (по желанию и в зависимости от густоты повидла)
два стакана кефира
100 грамм масла две чайных ложкисухих дрожжей
3-4 стаканов муки три столовых ложки сахара
1 две чайных ложкисоли
Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме пирожки с повидлом фото рецепт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!