Ингредиенты для рецепта Пирожки с яблочным повидлом
два стакана кефира
100 грамм масла две чайных ложкисухих дрожжей
3-4 стаканов муки три столовых ложки сахара
1 две чайных ложкисоли
Как приготовить рецепт Пирожки с яблочным повидлом?
1 кефир с маслом нагрейте в кастрюльке( только нагрейте — не кипятить). добавьте сахар — соль. добавьте дрожжи с одним стаканом муки просеянной через сито. Должно получиться жидкое тесто. оставьте на часик что бы подошло. С оставшийся мукой хорошо помните тесто. Муку добавлять маленькими порциями (муки может и меньше уйдет) вымесите тесто в течении 10-15 мин. оставьте на столе минут на 40 — 1 час. Оно еще должно подойти. помните еще один раз и можно лепить пирожки) У меня начинка — яблочное варенье. Сверху еще перед выпеканием промазала яйцом. Выпекала при 180 грамм У меня они маленькие, поэтому выпекались быстро