Миндальный кулич с сухофруктами на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
курага — сто десять граммов
вяленые груши — сто десять граммов
темный изюм — сто десять граммов
миндаль — двести пять граммов
дрожжи сухие
яичный белок — три штуки
сок лимона — семь миллилитров
сахарный песок — сто пятьдесят граммов
сахарная пудра — девяносто пять граммов
чернослив — сто десять граммов
сушеная вишня — сто десять граммов
светлый ром — пятьдесят пять миллилитров
пшеничная мука — пятьсот десять граммов
молоко — сто тридцать три миллилитра
соль — небольшая щепотка
яичный желток – три штуки
сливочное масло — сто пятьдесят грамм
Сдобная ромовая баба на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
Мука (в тесто) — два стакана
Сахар (в тесто- четыре столовые ложки, в сироп — две столовых ложки, в помадку- три столовых ложки ) — девять столовых ложек
Масло сливочное (в тесто-три столовых ложки, в помадку- две столовых ложки) — пять столовых ложек
Яйцо (в тесто) — две штуки
Дрожжи (сухие, в тесто) — пять граммов
Молоко (в тесто-семьдесят пять миллилитров, в помадку- три столовых ложки)
Сок яблочный (в сироп) — три столовых ложки
Коньяк (в сироп) — две столовых ложки Какао-порошок (в помадку) — две столовых ложки
Изюм ( курага) — на вкус
Пасха — рецепт приготовления. Как в домашних условиях приготовить шоколадную пасху из творога?
Пасха — рецепт приготовления с шоколадом. Сегодня мы будем готовить шоколадную творожную пасху, для которой шоколад нужно сперва растопить, а затем смешать его с тестом из творога. Такое угощение имеет цвет «какао с молоком». В эту пасху можно добавлять кусочки шоколада, получается невероятно нежно и крайне вкусно.