|
На 3 литра воды:
Буряк две штуки около 200 грамм
Морковь две штуки около 200 грамм
Картофель четыре штуки средние
Лук репчатый одна штука
Капуста белокачанная 200 грамм
Салатный сладкий перец одна штука
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста две столовых ложки
Масло растительное две столовых ложки
Зелень петрушки, укропа.
По желанию — коренья петрушки, пастернака, сельдерея — одна столовая ложка
Соль, сахар — по вкусу.
|
|
на 5 -ти литровую кастрюлю:
2 свeклы
1 морковь
1 луковица
4 картошки
1 болгарский пeрeц
0.5 головки капусты
4 помидора или 1 стакан томатного сока одна столовая ложка сахара
3 зубчика чeснока
3 кусочка свиного сала
пeтрушка
мясо — 300 грамм
Пeрeц чeрный горошком
|
|
Свинина – 0,5 килограмм;
квашеная капуста – 400 грамм
картофель – шесть штук
морковь – две штуки
луковица – одна штука
вода – 2 л;
томатная паста – две столовых ложки
растительное масло – две столовых ложки
лавровый лист – одна штука
зеленый лук;
петрушка, укроп;
перец черный молотый и соль по вкусу.
|
|
Говяжья грудинка — 2 отруба (лучше второй и третий) — около 2-х килограмм
Капуста без кочерыжки — 1 килограмм
Картофель — 1 килограмм
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Сельдерей стеблевой — 2 стебля
Гвоздика — три штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — у меня 2 маленьких (недостаточно)
Помидор — 1 крупный (у меня не было и я добавил помидоры в собственном соку)
Петрушка и укроп — по столовой ложке
Тимьян (чабрец) — чайная ложка
|
Заправка для борща без капусты на зиму позволяет приготовить замечательный, вкусный и наваристый борщ без лишних хлопот. В борщевую зимнюю заправку входят все необходимые овощи, кроме капусты и картофеля.